Follow on Bloglovin

dimecres, 3 de desembre del 2014

Tutorial arboles de navidad en madera


Desembre ja ha començat i tots (o gairebé tots) entrem de cap en la bogeria del Nadal: calendaris d'advent, regals, pensar com guarnir la casa i, evidentment, fer els guarniments.

I jo també m'apunto a aquesta bogeria, faltaria més.

Per començar, uns arbrets de nadal fets amb fustes reciclades. Queden be a qualsevol lloc i admeten infinitat de decoracions.


Diciembre ya ha comenzado y todos (o casi todos) entramos de cabeza en la locura de la Navidad: calendarios de adviento, regalos, pensar cómo adornar la casa y, por supuesto, hacer los adornos.

Y yo también me apunto a esta locura, por supuesto.


Para empezar, unos arbolillos de navidad hechos con maderas recicladas. Quedan bien en cualquier lugar y admiten infinidad de decoraciones.Unes fustes de palé velles, brutes i resseques que rondaven per la barbacoa de casa esperant a ser cremades. 


Unas maderas de palé viejas, sucias y resecas que rondaban por la barbacoa de casa esperando a ser quemadas.


Marquem els triangles a les fustes i  tallem amb la caladora. 


Marcamos los triángulos en las maderas y cortamos con la caladora.Mireu com queden després de passar la polidora una bona estona amb paper de vidre de 80.


Mirad como quedan después de pasar la lijadora un buen rato con papel de lija de 80.


Ara necessitarem un llistó quadrat de pi. Tallarem seccions de 3 o 4 cm  que seran els troncs dels arbres. Marquem les dues diagonals per determinar el centre i amb la broca fem un forat de la mida del tubillón.

A la base de l'arbre també marquem el centre i fem el forat.


Ahora necesitaremos un listón cuadrado de pino. Cortaremos secciones de 3 o 4 cm que serán los troncos de los árboles. Marcamos las dos diagonales para determinar el centro y con la broca hacemos un agujero del tamaño del tubillón.


En la base del árbol también marcamos el centro y hacemos el agujero.Amb una mica de cola blanca enganxem els tubillons al tronc i a l'arbre. Ja els tenim muntats!


Con un poco de cola blanca pegamos los tubillones al tronco y al árbol. ¡Ya los tenemos montados!Ara es l'hora de la decoració. Podem pintar-los del color que ens agradi i guarnir-los com vulguem. Us explico el que jo he fet.

Els he pintat amb una ma de pintura molt aigualida, volia que es veiessin les vetes de la fusta. Els troncs marrons i la resta amb diferents tons de verd.

Un cop pintats tornem a passar la polidora per eliminar els repelons que surten al pintar-los i marcar encar més les vetes.


Ahora llega el momento de la decoración. Podemos pintarlos del color que nos guste y adornarlos cómo queramos. Os cuento lo que yo he hecho.

Los he pintado con una mano de pintura muy aguada, quería que se vieran las vetas de la madera. Los troncos marrones y el resto en diferentes tonos de verde.


Una vez pintados volvemos a pasar la lija para eliminar los repelones que salen al pintarlos y marcar aún más las vetas.


I finalment, pengem les boles a l'arbre. Amb una mica de glitter de colors dibuixem uns pics aleatòriament.


Y finalmente, colgamos las bolas en el árbol. Con un poco de glitter de colores dibujamos unos topos aleatoriamente.Una mica de cera per a mobles els deixa suaus al tacte i fa pujar el color.


Un poco de cera para muebles los deja suaves al tacto y hace subir el color.Aquest és el meu bosc d'arbres de nadal. Quedaran perfectes sobre la lleixa de la xemeneia o al bufet. 

On els posaríeu vosaltres?


Este es mi bosque de árboles de navidad. Quedarán perfectos sobre la repisa de la chimenea o en el buffet. 

¿Donde los pondríais vosotros?9 comentaris :

 1. Pero que preciosidad!!! Me he enamorado de estos arbolitos....
  Besitos.

  ResponElimina
 2. M'encanten!! Són maquíssims!

  ResponElimina
 3. Te han quedado muy elegantes, decoración simple y elegante. ;)

  ResponElimina
 4. Guauuuuuuu!!!! I pensar que eren fustes destinades a ser cremades!!!! M'encanten!!!

  ResponElimina
 5. SUPER ELEGANTES...COMO ME GUSTARIA HACERLOS, TENGO LA MADERA PARA SER QUEMADA PERO NO LA CALADORA :( **MARU**

  ResponElimina
 6. Son ideales los árboles de navidad de madera, creo que forman parte de la serie de reciclado que podemos elaborar para esta navidad, es muy bonito tu trabajo, espero poder elaborar alguno para estas fechas que ya están a la vuelta de la esquina.

  ResponElimina

Me encanta leer vuestros comentarios.

Blogging tips